СЕЗОННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ЭЛЕМЕНТНОГО СОСТАВА ВОДЫ РЕКИ АМУДАРЬИ - Жумамуратов, М.А. (FAN va JAMIYAT, 2019)
В статье рассматриваются сезонные колебания химического состава проб воды из дельты Амударьи. В результате нейтронно-активационного анализа проб воды, взятых в каждом сезоне, было идентифицировано около 30 химических элементов. Зимой загрязнение увеличивается в результате промывочных и оросительных вод в коллектор и затем обратно в Амударью.