СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ДИНАМИКА УДОВЛЕТВОРЁННОСТИ БРАКОМ У МУЖЧИН И ЖЕНЩИН В КАРАКАЛПАКСКОЙ СЕМЬЕ - Утепбергенов, М.А. (FAN va JAMIYAT, 2019)
В статье рассматривается уровень удовлетворённости браком сельских и городских семей. Как отмечает автор, в удовлетворённости браком в городских и сельских семьях имеются и различия. Уровень удовлетворённости браком сельских семей выше, чем у городских семей. Это связано с типичной особенностью, так как сельская семья в определённой степени является носителем семьи "прошлого", где ведущими факторами устойчивости брака являются традиционные, социальные, экономические факторы, родственные связи, сложившиеся традиции брачно-семейных отношений.