ВОПРОСЫ ХУДОЖЕСТВЕННОГО ПЕРЕВОДА КАК СРЕДСТВА МЕЖКУЛЬТУРНОЙ КОММУНИКАЦИИ - Рзаева, Р.К. (FAN va JAMIYAT, 2018)
Статья посвящается вопросам художественного перевода. Развитие теории и практики художественного перевода является одним из актуальных вопросов языкознания, так как сегодня большое значение придаётся переводу лучших образцов национальной литературы на английский язык, являющийся средством международного общения. Даётся краткий обзор работы по переводу, который проводится на кафедре английского языка и литературы пединститута. Перевод художественных произведений известных узбекских и каракалпакских писателей и поэтов на английский язык предоставляет широкие возможности людям разных стран ознакомиться с литературой нашей страны.