СПОРТИВНЫЙ ТУРИЗМ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ КАРАКАЛПАКСТАН - Жолдасбаев, П.; Джолдасов, Р.Ф. (FAN va JAMIYAT, 2018)
В статье анализируется состояние туризма в Республике Каракалпакстан, особенно отмечается необходимость развития спортивного туризма. Автор отмечает, что в Каракалпакстане имеются все возможности для осуществления спортивного туризма по следующему маршруту : ―Топрак-кала‖ резиденция древнего Хорезма, городище Кият – ранее средневековая столица Хорезма, Куня-Ургенч и Хива. С целью этого автор считает, необходимо создать этнографический парк, построить дороги и гостиницы и подготовить кадры.