ПОВЫШЕНИЕ ИНТЕРЕСА УЧАЩИХСЯ К ЛИТЕРАТУРЕ НА ОСНОВЕ АНАЛИЗА ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ - Алламбергенов, К.; Юсупов, К.А. (FAN va JAMIYAT, 2018)
В статье рассматривается один из актуальных вопросов современности-пути повышения интереса учащихся к чтению художественных произведений на основе литературоведческого анализа. В качестве материала для исследования послужили произведения известных каракалпакских писателей, в которых раскрывается образ Айдос бия одного из политических лидеров каракалпаков живший в конце XVIII и начале XIX века.