ЭТНОГРАФИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СВАДЕБНЫХ ПЕСЕН «ҲӘЎЖАР» - Бекжанова, Б. (FAN va JAMIYAT, 2018)
Каракалпакский свадебно-обрядовый фольклор является важным историко-этнографическим источником при изучении генезиса этнокультуры каракалпаков. В статье с историко - этнографической позиции рассматриваются народные свадебно - обрядовые песни «Ҳәўжар» в каракалпакском фольклоре, исполняемые у каракалпаков на свадебных мероприятиях проводов невесты.