ОСОБЕННОСТИ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ ГЛАГОЛОВ В АНГЛИЙСКОМ И КАРАКАЛПАКСКОМ ЯЗЫКАХ - Бабаниязова, Н.П. (FAN va JAMIYAT, 2017)
В статье рассматриваются особенности глагольных лексических единиц в английском и каракалпакском языках. Автор сопоставляет глаголы каракалпакского и английского языков, а также приводит их классификацию. В работе приведены примеры на вспомогательные глаголы, а также их лексическое и грамматическое употребление как в каракалпакском, так и в английском языке. Автор ставит задачу, тщательно в сопоставительном плане раскрыть лексико-семантические и лексико-грамматические качества глагола в этих двух разносистемных языках.