ПРИНЦИПЫ И ПУТИ РАЗВИТИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ В СООТВЕТСТВИИ С ГОС РУЗ - Рашидова, Ф.М. (FAN va JAMIYAT, 2017)
В статье рассматриваются принципы совершенствования профессиональной компетентности преподавателей иностранного языка путём реализации единого подхода к изучению, обучению и оценке уровня усвоения языка(CEFR), который явился основой государственного образовательного стандарта Республики Узбекистан по иностранным языкам. Новый стандарт нацеливает педагогов и специалистов на приобретение соответствующих навыков по созданию учебно-методических комплексов, организации оценивания методов преподавания, по совместному сотрудничеству между специалистами и педагогами иностранного языка.