ПРОШЕДШЕЕ – ОБЫЧНОЕ ВРЕМЯ И ДАВНОПРОШЕДШЕЕ ВРЕМЯ В НЕМЕЦКОМ И КАРАКАЛПАКСКОМ ЯЗЫКАХ - Ихласов, У.; Ихласов, И. (FAN va JAMIYAT, 2017)
В статье говорится о прошедшем – обычном и давнопрошедшем времени в немецком и каракалпакском языках в сравнительном плане. Отмечается, что в основе прошедшего обычного времени лежит причастие. Утверждается, что система временных форм глагола немецкого языка представляет собой продукт длительного исторического развития.