ВАЛЕНТНОСТНЫЕ ПАРТНЁРЫ ПРИЛАГАТЕЛЬНОГО - Байниязова, С.Т. (FAN va JAMIYAT, 2016)
В статье рассматриваются валентностные партнеры прилагательных. Автор отмечают, что причастия с прилагательными объединяет то, что и те и другие, как правило, имеют одного облигаторного валентностного партнера: им является определяемое существительное, которое при атрибутивном употреблении прилагательного стоит после него, а при предикативном – оказывается субъектом предикативной конструкции. Автор показал особенности валентности прилагательных на многочисленных примерах.