СТРУКТУРНО-СЕМАНТИЧЕСКИЕ И ТИПОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ТЕРМИНОВ В КАРАКАЛПАКСКОМ И АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКАХ - Шаниязов, Б.Ж.; Отенова, Ф.Т.; Уразбаева, А. (FAN va JAMIYAT, 2016)
В статье рассматриваются структурно - семантические и типологические особенности экологических терминов, их лексические значения и общеупотребительность в разносистемных языках. Рассматривается также явление синонимии в терминологии.