ОБРАЗОВАНИЕ ПАССИВНОГО ЗАЛОГА В АНГЛИЙСКОМ И В КАРАКАЛПАКСКОМ ЯЗЫКАХ - Пренова, Г. (FAN va JAMIYAT, 2016)
Статья посвящается изучению семантических особенностей конструкций в активном и пассивном залогах. Рассматриваются также средства передачи этих конструкций, вопросы их перевода на каракалпакский язык и категория залога в английском и каракалпакском языках.