M.TAWMURATOV GÚRRIŃLERINIŃ IDEYALÍQ-TEMATIKALÍQ ÓZGESHELIKLERI - Kamalova, D. (SCIENCE and SOCIETY, 2024)
В данной статье анализируются идейно-тематические и композиционные особенности рассказов Марата Таумуратова, известного представителя прозаического жанра в каракалпакской литературе, на примере произведений «Бизди кешир, Гульназ...» и «Ҳуждан ҳукими». В этом проявляется выбор писателем темы и неповторимый стиль.