«МУҢЛЫҚ ЗАРЛЫҚ» ДӘСТАНЫНДАҒЫ СЮЖЕТ ҲӘМ МОТИВЛЕР УҚСАСЛЫҒЫ - Базарбаева, Г. (SCIENCE and SOCIETY, 2023)
В статье сравниваются каракалпакские и казахские народные поэмы «Мунлық Зарлық». Сходство сюжетов и мотивов в двух народных эпосах анализируется исходя из контекста эпоса.
Keywords: достон; образ; типология; адабий алоқа; сюжет; мотив; қаҳромонлик жир; версия; вариант