ВРЕДИТЕЛИ ЛЕСНЫХ НАСАЖДЕНИЙ В АРИДНЫХ УСЛОВИЯХ КАРАКАЛПАКСТАНА - Мырзамбетов, П.Ш.; Бекназаров, А.; Калжанов, П. (SCIENCE and SOCIETY, 2022)
Неблагоприятные факторы окружающей среды, такие как высокие температуры в июле и августе, нехватка водных ресурсов привели к чрезмерному пересыханию почвы и, как следствие, к ослаблению древостоя и гибели молодых насаждений. Известно, что ослабление деревьев является сигналом для вредителей, а болезни, которые массово размножаются в благоприятных для них условиях, могут привести к гибели растений. В статье дается описание некоторых вредителей лесных насаждений и вопросы регулирования их численности.
Keywords: экологик омил; ўрмон; зараркунанда; Амударё; дарахтлар; тиртиллар