КРАТКОЕ СОПОСТАВЛЕНИЕ СЕМАНТИЧЕСКОЙ ДЕРИВАЦИИ В АНГЛИЙСКОМ И КАРАКАЛПАКСКОМ ЯЗЫКАХ - Сагатова, З.Б. (SCIENCE and SOCIETY, 2022)
В статье представлены некоторые выводы сопоставительно-типологического исследования механизма семантической деривации имен существительных в английском и каракалпакском языках. Описаны и проанализированы черты сходства и различия семантико-деривационных процессов и причины их возникновения в анализируемых языках.
Keywords: семантик деривация; инглиз тили; қорақалпоқ тили; полисемия; омонимия; сўз ясалиши