ИЗМЕНЕНИЕ РЕЛАКСАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ С ВОЗДЕЙСТВИЕМ РАДИАЦИИ В КВАНТОВО-РАЗМЕРНЫХ СТРУКТУРАХ - Шарибаев, М.Б.; Жалелов, М.А.; Камалов, А.Б.; Низаматдинова, Г.Б.; Байрамов, О.Д. (SCIENCE and SOCIETY, 2022)
Для квантовых ям А2В6 деградации фотолюминесценции ФЛ имеет место при значительно меньших дозах облучения. По сдвигу энергии пиков фотолюминесценции ФЛ рассчитано изменение профиля ям в результате облучения. Определены роль диффузии Cd и внутренних напряжений в радиационно-стимулированной деградации квантово-размерных структур.