НЕКОТОРЫЕ СПОСОБЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОВМЕСТНОСТИ СИСТЕМЫ ЛИНЕЙНЫХ АЛГЕБРАИЧЕСКИХ УРАВНЕНИЙ - Таджиев, Т.М. (SCIENCE and SOCIETY, 2020)
В статье приводится применение сингулярного разложения действительной матрицы для решения произвольной системы линейных алгебраических уравнений и линейный задачи наименьших квадратов, вычисления определителей и неохождения вырожденных матриц, вычисления собственных значений и ренга матриц. Показано также, что сингулярное разложение матрицы позволяет легко решить указанные задачи по сравнению с другими методами их решения.
Keywords: сингуляр ажратиш; нормаль псевдоечим; псевдо тескари матрица; айниган матрица; сингуляр сонлар; ортогонал матрица; евклидлик нормасы; ҳос қийматлари; кенгайтирилган матрица