СОПОСТАВИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ЗНАЧЕНИЙ КОМПОНЕНТОВ ФРАЗЕОЛОГИЧЕСКИХ ЕДИНИЦ В КАРАКАЛПАКСКОМ И АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКАХ - Шаниязов, Б.Ж.; Исмаилова, Д.У. (SCIENCE and SOCIETY, 2018)
В статье рассматриваются вопросы сопоставления и анализ значений фразеологических единиц в каракалпакском и английском языках. Сравнительный анализ соотнесённости в разносистемных языках показывает совпадение значений в образной основе.
Keywords: қиёсланувчи лексик бирликлар; маъно; моҳияти; ташқи шакллар; эркин сўз бирикмалари; грамматик қурилиши; қиёсий ўрамлар; образли-поэтик мушоҳада; метафорик маъно