ПРОБЛЕМЫ ОБОЗНАЧЕНИЯ И КЛАССИФИКАЦИИ РЕЛИГИОЗНО МАРКИРОВАННЫХ ФРАЗЕОЛОГИЧЕСКИХ ЕДИНИЦ - Галиева, М.Р. (SCIENCE and SOCIETY, 2018)
В статье рассмотрены различные терминологические обозначения и подходы к классификации религиозно маркированных фразеологических единиц (РМФЕ), под которыми понимаются ФЕ библейского происхождения и ФЕ, содержащие религиозно-маркированный компонент. В лингвистической литературе используется ряд терминов для обозначения этой языковой единицы и предлагаются различные классификации, каждый из которых освящает лишь тот или иной аспект изучения данного лингвистического феномена и направлены в основном на выявление происхождения библеизмов. В статье предлагается обозначить эти языковые единицы термином РМФЕ, а также возможные типы критерии их анализа.
Keywords: фразеологик бирлик; библиявий; диний маркерланган; классификация; номинация; тил; маданият