ALAMOYNAQ DUWTAR SAZLARÍNÍŃ MUZÍKA ÍRǴAQLARÍ - Asqarova, Z. (SCIENCE and SOCIETY, 2023)
В данной статье приводится информация о мелизмах присуших Каракалпакской национальной инструментальной музыке для «аламойнақ дуўтар». Например речь идёт о мелизмах как форшлаги, морденты и их разнообразных подвидах, вместе с тем подробно и грамотно описывается методы их исполнения на аламойнақ дуўтаре.