ПЛАНКТОННЫЕ БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ОЗЕРО САЙКУЛЬ - Туремуратова, Г.И.; Нагметов, Х.С. (SCIENCE and SOCIETY, 2023)
В данной статье впервые приведены результаты исследований планктонных беспозвоночных животных озера Сайкуль. Организмы зоопланктона озера Сайкуль с 2016 по 2020 гг. представлен Asplanchna priodonta, Keratella cochlearis, Kellicottia longispina, Alona rectangular, Daphnia longispina, Chydorus sphaericus, Arctodiaptomus salinus, Cyclops vicinus, летом были отмечены только A. priodonta K. cochlearis, D. longispina, C. sphaericus, C. vicinus. Преведени краткое сообшение малоизученных видов.