НЕКОТОРЫЕ СПОСОБЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОВМЕСТНОСТИ СИСТЕМЫ ЛИНЕЙНЫХ АЛГЕБРАИЧЕСКИХ УРАВНЕНИЙ - Таджиев, Т.М. (SCIENCE and SOCIETY, 2020)
В статье приводится применение сингулярного разложения действительной матрицы для решения произвольной системы линейных алгебраических уравнений и линейный задачи наименьших квадратов, вычисления определителей и неохождения вырожденных матриц, вычисления собственных значений и ренга матриц. Показано также, что сингулярное разложение матрицы позволяет легко решить указанные задачи по сравнению с другими методами их решения.