ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ УЧАЩИХСЯ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ - Сапарбаева, М. (SCIENCE and SOCIETY, 2018)
Статья посвящается проблеме психологической культуры, в контексте которой ребёнок является целью, смыслом и основной ценностью вне зависимости от его возраста, уровня развития на сегодняшний день, социального статуса. В статье раскрывается, что в начальном школьном возрасте дети больше обращают внимание на поведение, чем на качества личности и психологическую концепцию деятельности, определяется также объект коммуникативной деятельности, лежащая в её основе потребность, мотивы общения, коммуникативные задачи, решаемые людьми в ходе общения.