ВЛИЯНИЕ СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ НА СНИЖЕНИЕ КОГНИТИВНОГО СТАТУСА МОЛОДЁЖИ КАК ФАКТОР РИСКА ПОПАДАНИЯ В ПСЕВДОНАУЧНЫЕ ОККУЛЬТНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ - Айрапетова, А.Г. (SCIENCE and SOCIETY, 2017)
В статье рассматривается влияние современных информационно-коммуникационных технологий на когнитивный статус молодёжи. Продемонстрировано воздействие многозадачности, как информационных перегрузок, на снижения параметров восприятия, внимания, памяти и мышления. Показана взаимосвязь сниженного когнитивного статуса с возможностью вовлечения в псевдонаучные оккультные организации. Раскрыты некоторые методы вербовки в секты.