Task-based language teaching in developing communicative competence of esp learners - Курбаниязова, Сарбиназ Аметовна (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
Статья посвящена изучению эффективности обучения на основе заданий (TBLT) в развитии коммуни- кативной компетенции у студентов ESP, в частности у студентов-историков уровня B1–B2. Результаты показали, что TBLT улучшает беглость речи, коммуникативные навыки и использование языка в академическом контексте. Полученные данные подтверждают эффективность TBLT в обучении ESP.
Keywords: обучение на основе заданий (TBLT); ESP; коммуникативная компетенция; высшее образование; студенты-историки; языковые навыки