Pedagogical and psychological characteristics of developing motivation for sports activities among students - Арзимбетов, Тилеуберген Тилепбергенович (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В статье рассматриваются педагогические и психологические особенности развития мотивации студентов к спортивной деятельности с научно-теоретической и практической точек зрения. В ходе исследования раскрывается сущность спортивной мотивации, ее структура, факторы формирования и значение в физическом, психологическом и социальном развитии личности студента. Особое внимание уделяется педагогическим подходам, психологическим механизмам, методам стимулирования и роли образовательной среды в повышении интереса студентов к занятиям спортом.
Keywords: спортивная деятельность; мотивация; студент; педагогический подход; психологические факторы; физическое воспитание; здоровый образ жизни