Qoraqalpogʻiston sharoitida gidrogeldan foydalanib gurvak yetishtirish - Худайназарова, Мохигул Илхомовна; Сапарниязов, Инъомжан Артикбаевич (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В статье представлены сведения о рациональном использовании водных ресурсов в агроценозах Каракалпакстана, особенностях роста и развития дыни сорта Гурвак при выращивании с использованием гидрогеля в условиях дефицита воды, а также влияние гидрогеля на биометрические показатели.
Keywords: дефицит воды; дыня; гидрогель; ресурсосбережение; урожайность