Ixtisoslashtirilgan taʼlim muassasalarini boshqarish samaradorligini ta’minlashda sun’iy intelekt mexanizmlarini takomillashtirish - Уббиев, Алишер Таирович (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В статье предлагается ориентированная на управление модель совершенствования механизмов ИИ в специализированных образовательных учреждениях: архитектура данных, аналитика процессов, модули прогнозирования и рекомендаций, генеративный помощник, а также блоки управления рисками интегрируются в единый «управленческий контур».
Keywords: специализированные образовательные учреждения; эффективность управления; искусственный интеллект; образовательная аналитика; алгоритмическая справедливость