Cognitive and cultural dimensions of riddle typology: english and karakalpak perspectives - Sagatova, Z (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
Настоящая статья посвящена сравнительно-типологическому анализу английских и каракалпакских загадок с точки зрения их функции, структуры и формы. Исследование загадок не только демонстрирует богатство человеческих языковых и творческих способностей, но и раскрывает глубокие представления о культурной идентичности и жизненном опыте различных народов.
Keywords: загадки; типологический анализ; форма; функция; устная традиция; культурная метафора; структура