Qaraqalpaqstannıń social-ekonomikalıq hám ekologiyalıq rawajlanıw tariyxındaǵı ayrım baǵdarları - Djumageldiev, N.R (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В статье представлены результаты анализа процессов социально-экономического и экологического развития Каракалпакстана и исторического анализа изменений в общественной жизни. Основой экономики Каракалпакстана, направленной на развитие рыночных отношений, является собственность в различных формах, с учетом приоритета прав потребителей, государство гарантирует свободу экономической деятельности, предпринимательства и труда, равноправие и равную правовую защиту всех форм собственности.
Keywords: Аральское море; экология; зеленая экономика; социально-экономический; ВРП