Koagulyant-adsorbenttiń adsorbciyalıq qásiyetin kolorimetriyalıq usıl menen úyreniw - Aymurzaeva, L.G; Aytbaeva, H.B; Qutlimuratova, Sh.A (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В данной статье представлены адсорбционные свойства термохимически активированных коагулянтов- адсорбентов, структурно-сорбционные показатели коагулянтов-адсорбентов и объем пор, а также зависимость от адсорбции.
Keywords: Ангренский каолин; природный мирабилит; изотермы адсорбции; метиленовый синий; коагулянт-адсорбент; метиленовый оранжевый; индикатор