Maktabgacha yoshdagi bolalarda nutq buzilishlarini tuzatish jarayonida logoritmik texnologiyalarni qo‘llash - Bekmanova, J.A; Tajimuratov, A.J (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
Данная статья посвящена актуальной проблеме современного общества – особенностям логопеди- ческой работы с детьми дошкольного возраста с задержкой психического развития в условиях дошкольных образовательных учреждений, а также системе комплексных коррекционно-воспитательных мероприятий, направ- ленных на устранение речевых нарушений. В статье представлены научно обоснованные технологии коррекции речевых недостатков у детей дошкольного возраста посредством логоритмических занятий и применения логорит- мических технологий в процессе этих занятий.
Keywords: Логоритмика; логопедия; дошкольники с ограниченными возможностями; задержка психического развития; речь; технология