Ески қыпшақ естелиги – «Китаб ат-туҳфат уз-закиййа фил-луғат- ит-туркийа» мийнети - Абдиназимов, Ш.Н (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В статье представлена информация об одном из письменных памятников кипчакского языка XIII-XV вв. – памятнике «Китаб ат-тухфат уз-закия фил-лугат ат-туркия». Были проанализированы обстоятельства исследования памятника. Упоминаются словарный и грамматический разделы памятника.
Keywords: арабско-кипчакский словарь; «Китаб ат-тухфат уз-закия фил-лугат ат-туркия»; XIV в; Египет