Ingliz tili oʻqitish jarayonida kollaborativ ta’lim mohiyati va samaradorlikka erishish yoʻllari - Mamataliyeva, X.M (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В данной статье анализируется сущность и эффективность методики совместного обучения. В ходе исследования было изучено, как происходят изменения в процессе обучения студентов на основе интерактивных подходов. Эффективность совместного обучения при преподавании английского языка была определена и под- тверждена посредством статистического анализа. Результаты показывают, что этот метод важен для расширения сотрудничества между студентами, развития коммуникативных навыков и повышения эффективности обучения.
Keywords: совместное обучение; кооперативное обучение; инновационные методы; интерактивные ме- тоды; коммуникативная компетентность; эффективность образования; теория социального обучения; изучение ан- глийского языка; академическое образование