Qaraqalpaq hám inglis tillerinde erkeletiwshi-kishireytiwshi affiks hám affiksoidlardıń gender ózgesheligi - Sarsenbaeva, Q.M (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В этой статье рассказывается о гендерной специфике ласкательно-уменьшительных аффиксов и аффиксоидов в каракалпакском и английском языках. Так же анализируется конкретные функции и характеристи- ки аффиксов и аффиксоидов, используемых в мужских и женских именах.
Keywords: aффикс; аффиксоид; уменьшительно-ласкательные слова; собственные имена; гендер; слово- образование