Qo‗qon vohasi sug‗oriladigan maydonlarida suvdan foydalanish samaradorligi - Meliboyeva, F.S (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
Статья посвящена вопросам эффективности использования воды на орошаемых территориях Кокандского оази- са. В проведенных исследованиях были проанализированы орошаемые площади Кокандского оазиса и их доля в республике, количество поступающей на орошение воды в оазисе и количество потребляемой воды на гектар. В 2013-2022 годах изучены показатели и эффективность использования водных ресурсов в районах Кокандского оазиса.
Keywords: поступившая вода; отработанная вода; влажность почвы; количество осадков; водопотребление