Baslawísh klass oqíwshílarínda fizikalíq sapalardí rawajlandíríwda milliy oyínlardíń roli - Allayarov, М. J; Joldasbaev, P.M (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2017)
В статье рассматривается развитие физических качеств учеников при использовании национальных игр в начальных классах, а также ответы на во- просы какие национальные игры можно представить в учебном процессе. В статье показаны подвижные игры соответствующие физическим качествам учеников.
Keywords: физическая кулътура; физическое воспитание; физические качества; националные игры; быстрота; гибкостъ; лов- костъ; выносливостъ; сила