Musiqa o‘qituvchisi har tomonlama kompetentlik talablari - Romanova, S.E (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
Содержание статьи касается требований к повышению всесторонней компетентности преподавателей музыкального образования и учащихся, а также будущих учителей музыки в формировании у учащихся умения слушать музыку через процессы музыкальной компетентности, музыкального вкуса, морально- нравственных качеств. эстетических взглядов, написано о процессе объединения нескольких компетенций в формировании музыкально-теоретических, музыкально-исторических знаний, широкого мировоззрения, навыков беглой речи.
Keywords: мастерство; музыкальная деятельность; искусство; талант; музыкальный инструмент; музыкальный вкус; музыкально-исторические знания; теория; творческие способности; мировозрение; беглость речи