Ilmiy tadqiqotchilik faoliyatini amalga oshirish mexanizmi - Otayeva, S.S (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
В данной статье анализируется содержание научно-исследовательской деятельности и современные требования к её компонентам, а также пути достижения их эффективности в процессе научной деятельности.
Keywords: научное исследование; наука; рефлекс; реакция; гипотеза; опыт; педагогические способно- сти; творческие способности