Konsentratga aylangan olma xomashyosidan sharbat ishlab chiqarish jarayonining tuzilmaviy modeli - Abdixalilov, O.U (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
В статье представлены анализ и опытно-экспериментальная работа проведённый на плодово-производственном предприятии «Дармон Фарм» Яккабогского района Кашкадарьинской области. Одним из наиболее эффективных способов по- лучения сока из фруктовых продуктов является метод прессования. Процесс прессования в соковыводстве является одним из основных способов получения фруктовых соков в технологических промышленных условиях, прессование делится на перио- дическое и непрерывное прессование. При приемке плодов определяют качество урожая, состояние и размер плодов. обработка сока, температурная обработка, фильтрация, розлив, укупорка, стерилизация, маркировка, хранение.
Keywords: соковая продукция; производство; сцеживание сока; изменение температуры; рaзлив; стерилизация; технология производства; маркировка; натуральные вещества; химические реактивы; ферменты; обогащение сока; непрерывное; периодическое