Эртак тип сюжетли достонларнинг жанрий хусусиятлари («Шаҳриёр», «Шийрин-Шекер», «Қаншайым», «Муңлық - Зарлық», «Тулым бий», «Жәҳәнша» достонлари мисолида) - Кенесбаева, Ш.К (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
В статье анализируется тот факт, что такие сказочные эпосы, как «Шахриёр», «Шийрын шекер», «Каншайым», «Мунлык-Зарлык» представляют собой новую эстетическую систему в жанровом, а в творческом плане. В статье также с этой точки зрения рассматривается эпос «Аманбай батыр».
Keywords: сказочные эпосы: «Шахриёр»; «Шийрын шекер»; «Ганшайым»; «Мунлык-зарлык»; «Тулым бий»; оди- ночное творчество программы