Xalıqtı úyreniwdiń tariyxıy-geografiyаlıq derekleri - Utepova, G.B (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
В данной статье приведены различные противоречивые мнения о территориях проживания людей в древнейшие исторические периоды, их численности и динамике, а также о географическом распределении их уникальных особенностей в их естественном произрастании.
Keywords: ойкуменас; древнейшие люди; Homo Sapiens; демографическая организация; моноцентризм; полицентризм; демографический переход