Экономическая эффективность внедрения усовершенных режимов работы объектов джизакская головная насосная станция - Эсонтурдиев, М.Н; Жумамуратов, Д.К (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
Статья посвящена определению экономической эффективности внедрения усовершенствованных режимов рабо- ты объектов ДГНС. В статье представлено совершенствование подачи воды через систему машинного водоподъема на основе использования современных компьютеров, алгоритмов, баз данных и программных модулей при внедрении методики расчета режимов подачи воды в системах машинного водоподъема для полива.
Keywords: экономическая эффективность; оптимальное управление; машинный водоподъем; алгоритмы; базы дан- ных и программных модулей; водохранилища; оперативное управлении водоподачей