Ўзбекистон гендер тенглиги ва гендер ривожланишнинг асосий кўрсаткичлари - Аннаева, Н.Р (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
В этой статье подчеркивается растущее значение поддержки гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин в Узбекистане, в частности его привержённость участию женщин в принятии решений, конкурентоспособности на рынке труда и совместной борьбе с гендерным насилием и что женщины составляют большинство среди тех, кто зарегистрирован в органах по труду, среди тех, кто ищет работу, и среди тех, кто не трудоустроен после окончания средних школ, профессионально-технических училищ и университетов.
Keywords: гендерный бюджет; гендерное образование; современная концепция семьи; мужская или женская неспособность помочь женщине гендерное образование; историческая трансформация; гуманизация; типология стилей; великая родительская революция; формирование современных семейных ценностей; семейные отношения