Изучение значения ограничения в пространстве в языках различных систем - Хошанов, Б.Х (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2016)
Статья посвящается изучению значения ограничения в пространстве в языках различных систем в русском и каракалпакском. В ней рассматрива- ются способы передачи значения ограничения в пространстве в русском языке конструкциями с предлогом «до» и их эквиваленты в каракалпакском языке.
Keywords: падеж; предлог; пространство; словосочетание; направление; предмет; объект; глагол движения; предложение; эквива- лент; ограничение; конструкция; приставка