Қарақалпақ тилиндеги тeкст ҳәм оның түрлeри - Досжанова, Г.Д; Усенова, Қ (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2019)
Статья посвящена типам текстов в каракалпакском языке. В ней приведены различия между текстами согласно объёму, структуре, стилистическим особенностям и содержанию. По объёму тексты бывают максимальные и минимальные. Согласно структуре, тексты разделены на устойчивые и свободные. Автор проанализировал тексты повествовательного, дидактического, описательного и эмоционального содержания, а также тексты приказы.
Keywords: устный текст; письменный текст; минимальный текст; максимальный текст; устойчивые структурные тексты; структурные тексты с свободной структурой; художественный текст; научный текст; официальный текст; публицисти- ческий текст; повествовательный текст; дидактический текст; информативный текст