Шыңғыс Айтматов ҳәм қарақалпақ әдебияты - Бекбергенова, М.Д (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2018)
В этой статье рассматриваются вопросы изучения творчества известного киргизского писателя Чингиза Айтматова. Изучаются художественные особенности прозы Чингиза Айтматова. Идейное содержание его повестей и романов «Жами- ля», «Материнское поле», «Прощай Гулсары», «Белый параход», «И дольше века длится день», «Когда падают горы» и.т.д. Также, вопросы литературных традиций Ч.Айтматова в творчестве каракалпакских писателей.
Keywords: писатель; произведение; повесть; роман; тема; идея; литературные взаимосвязи