МЕТОДИКА ОБУЧЕНИЯ ШКОЛЬНИКОВ НАВЫКАМ МОДЕЛИРОВАНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ЦЕПЕЙ С ПОМОЩЬЮ ВИРТУАЛЬНОЙ ЛАБОРАТОРИИ TINKERCAD - Насриддинов, Комилжон Рахматович; Давлетниязов, Саламат Палуаниязович; Боранкулова, Фатима Маратовна (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В статье анализируется методика преподавания темы «Последовательное и параллельное соединения проводников» с использованием современных цифровых технологий, в частности платформы Tinkercad. В исследовании излагается интеграция традиционных лабораторных методов с цифровыми симуляциями и её влияние на эффективность обучения.
Keywords: tinkercad; виртуальная лаборатория; последовательное соединение; параллельное соединение; цифровая симуляция