ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕТОДА КЕЙС-СТАДИ ПРИ ОБУЧЕНИИ ТЕМЕ УГЛЕВОДОРОДОВ - Кутлымуратова, Шахноза Аралбаевна; Айтбаева, Хурлиман Бердаховна; Аймурзаева, Лиза Гулмурзаевна (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В статье рассматриваются вопросы использования метода кейс-стади (case study) при преподавании темы углеводородов, являющейся одним из важных разделов химии в системе общего среднего образования. Проанализированы педагогические возможности метода кейс-стади, его роль в учебном процессе, а также значение в развитии аналитического мышления учащихся.
Keywords: педагогическая технология; кейс-стади; проблемная ситуация; углеводороды; нефтепродукты; природный газ; пластмасса; синтетическое волокно; каучук